Frigorífico aguarda auditoría de Senasa para poder exportar la carne a China

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El frigorífico La Muralla China SA emplazado en San Cayetano, jurisdicción de la localidad de Riachuelo, avanza con los objetivos fir­mes de exportar carne a la República Oriental de Chi­na, tal como estaba previs­to, como también a terceros países. Sin embargo, aún no están dadas las condicio­nes para lograrlo debido a que necesitan un puñado de habilitaciones del Ser­vicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa Buenos Aires) para poder avanzar, y una vez resuelta la contingencia, vender carne correntina al exterior.

Desde la planta de faena estiman que a mediados de marzo arribarán los audito­res del organismo nacional para avanzar con las habi­litaciones, ya que las del Senasa local ya están apro­badas.

Mientras tanto, la planta continúa prestando servi­cios a clientes de la zona, no sólo de Corrientes, sino también se faena carne de la vecina provincia de Cha­co. En este contexto, el jefe de Planta del frigorífico La Muralla China, Víctor Va­lenzuela, contó a NORTE de Corrientes que “la plan­ta faena un promedio de 120 cabezas diarias”, y en­fatizó que “en este período se están poniendo a prueba las maquinarias y dando los últimos retoques edilicios. A su vez, se está poniendo en práctica la parte operati­va en el sector de faena para luego avanzar con el área de despostado y poder ex­portar carne”, explicó Va­lenzuela a este matutino. En tanto que detalló: “Se continúa adecuando la parte de despostado, que es donde se realizarán los cortes cárnicos.

Ese sector se habilita­rá una vez que tengamos aprobada la auditoría de Senasa, porque necesita­mos un destino puntual para poder producir. Sólo damos el servicio de faena en la zona”.

El pasado 22 de octubre se puso en marcha la planta de faena en San Cayetano, a fin de reactivar la indus­tria frigorífica en la zona, mientras tanto el frigorífi­co La Muralla China traba­ja a pleno con más de 60 empleados.